嗯嗯嗯嗯热牛奶

如果能戳开看一下就好了!!!
年更选手
【其实更擅长吃粮非产出】
❗️【非常】不定时更新❗️
❗️cp洁癖❗️
欢迎勾搭(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
【其实并不会有人】
(其实催更也许会有效!小声bb)

前路【题目随手写的(◐‿◑)】

罗彩,一小段脑洞,电影彩蛋后。写的不好慎入😳
————————————————————————
   尽管嘱咐过罗丹,彩的内心还是有着种隐隐的不安。不是对他的不信任,但她思来想去,还是出了门去。她在路上听到枪声,便明白是罗丹。她加快步伐,又听到些声响——不是枪声。她开始紧张,撒开双足跑了过去。可待她赶到时,已是一地狼籍。
   堪堪稳住身姿,她强打着精神把那散落几处的残体拖到一起,手间聚起绿色光团,专注地修补自己心爱的人。
   做完这些时,彩已出了一头的汗,她坐在地上微微喘息着,却也不休息太久,又轻手轻脚地揽住罗丹。
   刚刚活过来的人是需要慢慢恢复的,她不想让他太冷。
   为了接合身体,彩之前脱掉了罗丹的头套。腾出只手将其额前细碎的黑发捋到一边,彩安静地看着他的脸。这张终日藏在头套下的脸完全称不上好瞧,皮肤甚至微微泛着股青色,却仍引得彩忍不住一遍一遍细细地看。直到她发现怀里的人终于醒了过来。
   “你答应过我不会死。”她看着那半睁着的红眸,尽量放慢的话中还是有着掩饰不去的颤抖。
    “...对......不起...”本就暗哑的声线因为没恢复好,更显粗砺。一时间言语难以辨认。
   彩没答话,仍是看着他。良久才开口:“罢了。你便是有我在身边。不需怕的。”若有一日我救不回你,用尽这一身气力后,便随你去,也是个好结局。
    彩正出神的想着,忽然听到罗丹又在不甚流畅说着些什么,断断续续但传到她的耳里却是十分清晰。
    彩轻抿红唇,露出个小小笑容。她附身在罗丹额间落下一吻,轻声道:
    “我也爱你。”
——————————————————————————
   罗丹醒来时,身体还是痛的,意识也算不上清明,但他明白背后那一点抚慰人心的温暖来自于彩。是彩救了他。
    “你答应过我不会死。”
    罗丹听出彩话中的不安。他想起彩当初曾要求过自己杀了她。这是他的不对,他轻敌了,死前内心也是真的有过动摇。于是他说出道歉的话,话一出口后却连他自己也有些不相信自己会道歉,许是因为刚从地府游了一圈上来吧。
    但他等了好一会,也没听到彩的回答。彩生气了?这是没有过的事,但自己被打的七零八落的也是第一次。他正想再说些什么,又听到彩低低地回答:“罢了。你便是有我在身边。不需怕的。”
    他现在觉得彩是真的不高兴了。
    此时心中有种冲动,和之前被揭开以前伤疤时的不冷静不同。死前那一刻想到的事还是尽快说出来的好。
    “我..我....爱你....”废了不少劲才将话说出,但语调难听。不过彩会听懂的。
    罗丹感到额上有一点温暖。听到彩的回答正如他的预想。
    他总算想好了要追寻的前路。那便是两人的比肩而行。

评论(6)

热度(13)